9° Semana Acadêmica de Química de Alimentos e 5° Mostra Científica “Diversidade e Tecnologia em alimentos”


9° Semana Acadêmica de Química de Alimentos e
5° Mostra Científica “Diversidade e Tecnologia em alimentos”
de 07 a 11 de dezembro de 2009
Salão Nobre da FAEM – UFPel

 07/12- Conhecendo e investindo na profissão de Químico de Alimentos
14:00h- Abertura
14:15h- Perfil do Profissional de Química de Alimentos- Elsa Nuch- CRQ
15:05h- Empreendedor, uma visão para o Químico de Alimentos- SEBRAE
15:55h- Intervalo para café
16:15h- Fazendo Marketing em Química de Alimentos – Prof. Dr. Edar Anaña
17:05h- Comportamento e psicologia para iniciar um emprego- Elisa

08/12- Inovações, alimentos para necessidades especiais e funcionais
9:00h- Mostra Científica- Apresentação de Pôster
10:00h- Apresentação Oral
10:20h- Apresentação Oral
14:00h- Lipídeos modificados como alimentos funcionais- Doutoranda Vivian Feddern
14:50h- Embalagens Biodegradáveis- Brasken
15:40h- Intervalo para o café
16:00h- Fruas e hortaliças: Propriedades funcionais, cores e incentivo ao consumo- Drª. Márcia Vizzotto (Embrapa))
16:50h- Nanotecnologia em alimentos- Profª. Drª. Amanda Motta (UFPel)

09/12- Tecnologia em frutas e hortaliças
9:00h- Mostra Científica- Apresentação de Pôster
10:00h- Apresentação Oral
10:20h- Apresentação Oral
14:00h- Frutas in natura- mercado, qualidade e tendências- Prof. Dr. Cesar Valmor Rombaldi (DCTA- FAEM- UFPEL)
14:50h- Processos avançados em frutas- Doutoranda Miriane Lucas Azevedo (DCTA-UFPEL)
15:40h- Intervalo para o café
16:00h- Frutas; composição fitoquímicas e propriedades bioativios- Mestranda Marla Sganzerla (DCTA-UFPEL)
16:50h- Rastreabilidade e indicação geográfica de frutas- Prof. Dr. José Carlos Fachinello (FAEM)

10/12- Tecnologia em cereais e panificação
9:00h- Mostra Científica- Apresentação de Pôster
10:00h- Apresentação Oral
10:20h- Apresentação Oral
10:40h- Premiação para trabalhos em destaque
14:00h- Cereais extrusados- (CEREALE)
14:50h Cereais na panificação- Quím. De Alimentos doutoranda Letícia Assis
15:40h- Intervalo para o café
16:00h- Qualidade de cereais para panificação- Quím. Alimentos doutoranda Ana Paula S. Wally
16:50h- Arroz e seus produtos (JOSAPAR)

11/12- Tecnologia em alimentos de origem animal
08:00h- Visitas em indústrias de alimentos
14:00h- controle de qualidade na cadeia produtiva bovina- Quím. Alimentos Danieli Oleiro Machado (EXTREMO SUL)
14:50h- Colostro: uma opção de alimento- Med. Vet. Doutoranda Mara Helena Saalfed (EMATER)
15:40h- Intervalo para o café
16:00h- Inspeção e fiscalização de produtos de origem animal e suas conseqüências para a indústria de alimentos- Med. Vet. Valmor Lansini- (CISPOA)

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