Projetos de Pesquisa – DCA


Todos os projetos – Departamento de Ciência dos Alimentos (45 projetos)

1.06.01.020 Modificação química de xantana por desacetilação para obtenção de polímero de alta pseudoplasticidade, viscosidade e resistência térmica para aplicação em fluido de perfuração de poços de petróleo e alimentos
Coordenador: Angelita da Silveira Moreira – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 04/08/2008 – 05/08/2010

1.06.04.032 Nanoemulsões contendo óleos vegetais ou minerais aplicadas à analise direta de amostras lipofílicas
Coordenador: Carla Rosane Barboza Mendonca – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/07/2005 – 30/06/2008

1.06.04.033 Microemulsões de óleo vegetal em água: caracterização e emprego para fins analíticos.
Coordenador: Carla Rosane Barboza Mendonca – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 15/05/2006 – 15/08/2010

2.12.02.028 Desenvolvimento de produtos: Topping (cobertura para tortas e sorvetes) e molhos de mirtilo. (Estudo do sinergismo de xantanas aplicadas em alimentos ácidos)
Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/09/2004 – 31/01/2006

2.12.02.029 Caracterização molecular de cepas de Xanthomonas campestris pv. Pruni pela técnica de RAPD e relação com a produção, reologia e composição química da xantana
Coordenador: Claire Tondo Vendruscolo – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/09/2004 – 28/02/2006

5.07.00.031 Bebida funcional à base de extrato de soja fermentado com microrganismos probióticos, saborizada com polpa de pêssego
Coordenador: Rosane da Silva Rodrigues – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/06/2004 – 30/05/2007

5.07.00.037 Elaboração e padronização de doces à base de frutas
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/10/2004 – 30/09/2005

5.07.00.046 Formulação e avaliação de alimentos funcionais
Coordenador: Rosane da Silva Rodrigues – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/10/2005 – 30/09/2012

5.07.00.047 Desenvolvimento de produtos de panificação para necessidades especiais
Coordenador: Marcia Arocha Gularte – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 30/05/2006 – 30/05/2010

5.07.00.048 Estudo de biofenóis em farelo e óleo de arroz
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 15/05/2006 – 15/05/2011

5.07.00.050 Resveratrol, caracterização de compostos nutracêuticos e quantificação de nutrientes em vinhos da região Sul do Brasil
Coordenador: Valdecir Carlos Ferri – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/07/2006 – 01/07/2009

5.07.00.052 BEBIDA FUNCIONAL À BASE DE EXTRATOS DE SOJA E ARROZ
Coordenador: Rosane da Silva Rodrigues – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/08/2006 – 31/01/2008

5.07.00.054 Avaliação de margarinas e manteigas quanto ao grau de insaturação dos ácidos graxos e a adequação as normas de rotulagem
Coordenador: Carla Rosane Barboza Mendonca – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 15/11/2006 – 16/11/2007

5.07.00.056 OBTENÇÃO DE GELÉIAS A PARTIR DE MATÉRIAS PRIMAS NÃO CONVENCIONAIS
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 02/11/2006 – 03/11/2007

5.07.00.057 Avaliação das condições de armazenamento sobre as propriedades texturais e físico-químicas do surimi
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 12/10/2006 – 12/10/2008

5.07.00.058 Ácido ascórbico e carnosina na oxidação do hamburguer processado com gelo ozonizado
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 02/04/2006 – 02/07/2008

5.07.00.061 Obtenção de bebidas funcionais com soro de leite bovino.
Coordenador: Rosane da Silva Rodrigues – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/05/2007 – 30/10/2009

5.07.00.063 NOVA VITIVINICULTURA (Visando Qualificar) EM DUAS MICRO-REGIÕES POTENCIAIS DA MESO-REGIÃO SUL DO RS: Bagé & Pelotas
Coordenador: Valdecir Carlos Ferri – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/02/2007 – 31/01/2011

5.07.00.064 IMPACTO DO PROCESSAMENTO DE PÊSSEGOS (Prunus pérsica, L.) EM CALDA E PESSEGADA NOS COMPOSTOS BIOATIVOS
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/08/2008 – 02/08/2011

5.07.00.065 Potencial Antibacteriano e Antioxidante de Extratos Vegetais de Estragão (Arthemisia dracunculus, Linn.), Alecrin (Rosmarinus officinalis, Linn.), Orégano (Origanum vulgare) e Erva Doce (Foeniculum vulgare, Mill.)
Coordenador: Eliezer Avila Gandra – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 05/04/2009 – 04/04/2011

5.07.00.066 Estudo dos interferentes nas características de textura do arroz
Coordenador: Marcia Arocha Gularte – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 15/05/2009 – 16/05/2011

5.07.00.067 Silagem de colostro em produtos de panificação: desenvolvimento de protótipos e estudo sensorial
Coordenador: Marcia Arocha Gularte – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 15/04/2009 – 16/04/2011

5.07.01.016 Hibiscus (Hibiscus sabdariffa I): Utilização em alimentos
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/03/2002 – 31/12/2005

5.07.01.017 Atividade antioxidante de extratos de farelo de arroz
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/03/2002 – 31/07/2005

5.07.01.034 Compostos nutracêuticos em frutas nativas da região Sul do Brasil
Coordenador: Valdecir Carlos Ferri – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/06/2005 – 30/05/2009

5.07.01.041 Qualidade de águas minerais comercializadas no município de Pelotas
Coordenador: Rosane da Silva Rodrigues – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/04/2006 – 01/10/2006

5.07.01.043 Estabilidade de tocoferóis no óleo de arroz no processo de frituras
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/08/2006 – 01/08/2008

5.07.01.045 Aceitabilidade e atitude do consumidor frente ao arroz parboilizado
Coordenador: Marcia Arocha Gularte – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 23/04/2007 – 05/11/2009

5.07.01.046 ESTABILIDADE DE FITOQUÍMICOS NA AMORA-PRETA (Rubus spp) “in natura” E EM POLPA CONGELADA SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 25/09/2007 – 26/09/2010

5.07.01.047 IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE FITOQUÍMICOS NO MIRTILO (Vaccinium ashei Reade)
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 25/09/2007 – 25/09/2009

5.07.01.048 COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E FITOQUÍMICOS DE JAMBOLÃO (SYZYGIUM CUMINI)
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 25/09/2007 – 25/09/2009

5.07.01.049 Caracterização química de óleos e gorduras
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/07/2008 – 02/10/2011

5.07.01.050 COMPOSIÇÃO, ESTABILIDADE QUÍMICA E QUALIDADE NUTRICIONAL DA CARNE DE EMA (RHEA AMERICANA) DURANTE MATURAÇÃO, ARMAZENAMENTO E APÓS COCÇÃO
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 02/06/2008 – 03/06/2010

5.07.01.051 Avaliação de fitoquímicos em butiás: “Butia capitata” e “Butia eriosphata”
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/07/2008 – 02/07/2010

5.07.01.054 Avaliação de propriedades funcionais de cogumelos comestíveis
Coordenador: Rosane da Silva Rodrigues – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/09/2008 – 02/02/2010

5.07.01.056 COMPOSTOS BIOATIVOS EM ÓLEO DE ABACATE
Coordenador: Carla Rosane Barboza Mendonca – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 10/05/2009 – 11/05/2011

5.07.02.061 Uso de edulcorantes na elaboração de produtos de frutas com reduzido teor calórico
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/01/2003 – 31/12/2005

5.07.02.090 Elaboração de produtos a partir de resíduos de alimentos
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/04/2003 – 31/12/2005

5.07.02.098 Elaboração de biscoitos tipo “cookies” com grãos de soja
Coordenador: Rosane da Silva Rodrigues – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/02/2004 – 31/01/2006

5.07.02.100 Utilização da desidratação osmótica como pré-tratamento na secagem de cebola
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/03/2004 – 28/02/2006

5.07.02.102 Avaliação da degradação de tocoferois em tomates minimamente processados pelo método de cromatografia gasosa
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/03/2004 – 28/03/2006

5.07.02.108 Identificação e quantificação de compostos fitoquímicos em frutos e produtos de frutos característicos da região sul do estado do Rio Grande do Sul
Coordenador: Rui Carlos Zambiazi – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/07/2005 – 30/06/2011

5.07.02.110 Elaboração de chope com suco de frutas
Coordenador: Rosane da Silva Rodrigues – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 20/05/2006 – 19/11/2006

5.07.02.121 CONTROLE DE QUALIDADE DE CHOPE
Coordenador: Rosane da Silva Rodrigues – Faculdade de Ciências Domésticas
Período: 01/08/2008 – 02/08/2009

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